Conférences – sorties et découvertes :

Excursion juin 2018

 

 

Le groupe « conférences – sorties et découvertes » de la paroisse se réunit une fois par mois pour le plaisir de se retrouver et partager un temps ensemble.
Chaque rencontre est différente. Une animation est faite, qui dure environ une heure.
Puis nous prolongeons la rencontre autour d’une tasse de thé, d’un verre de blanc ou rouge ou un café… le tout bien accompagné des friandises faites par les personnes du groupe.

Deux fois par année, une sortie est organisée. Elles ont lieu en juin et en septembre.

Toutes les personnes sont les bienvenues. Alors si vous êtes intéressé, n’hésitez pas et faites le pas.

Prochaines rencontres:

  • Lundi 3 septembre : sortie : Repas croisière sur le lac Léman
    Programme:

    Départs
    08 h 00 – Yvonand, bureau communal
    08 h 15 – Chavannes-le-Chêne, café
    08 h 20 – Chêne-Pâquier , arrêt poste
    08 h 25 – Molondin, café
    08 h 30 – Démoret , au village
    08 h 35 – Prahins, ancien café
    08 h 40 – Mézery, au village
    08 h 45 – Donneloye, devant la poste
    08 h 50 – Bioley-Magnoux, collège
    …Pailly – Vuarrens – Chavornay – un petit tronçon d’autoroute pour rejoindre la Sarraz – Moiry –
    L’Isle, arrêt café et croissant.
    Morges – Lausanne, Ouchy et ses quais.
    Embarquement et départ du bateau à 11 h 40 pour une belle croisière en 2ème classe sur le lac
    Léman et un parcours le long des coteaux du Lavaux et le haut Lac. Assiette avec dessert sur le
    bateau. Retour à Ouchy à 15 h 20.
    Le car vous attend pour le Chalet-à-Gobet – le bois des paysans – Sottens – les localités respectives
    depuis 17 h 00.
     
    ATTENTION : le menu du repas doit être défini et ce sera le même pour tout le groupe.
    Menus possibles:
    Assiette :
    Dos de saumon rôti à la Baloise et riz pilaf aux petits légumes
    Ou
    Suprême de volaille de Perly, sauce au Chasselas, carottes glacées et polenta au Gruyère
    Ou
    Filet de truite rose au beurre d’écrevisses, poireaux au bouillon de légumes et pommes vapeurs
    Desserts
    Meringue à la double crème de Gruyère
    Ou
    Tarte aux fruits de saison
    Ou
    Tourte au Kirsch, crème vanille
    Prix :
    Fr. 145.– par personne – pour 16 à 17 participants

    Indispensable : Merci de vous inscrire auprès de Jacques Unger ou Jacqueline Cavin

Responsables du groupe des aînés :

  • Jacques Unger, téléphone : 024 433 15 76 / adresse mail : jacques-unger@bluewin.ch
  • Jacqueline Cavin, téléphone : 024 430 13 52.